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Vos meilleurs recettes
3 participants
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Vos meilleurs recettes
Que pensez vous de nous faire part ici de vos meilleures manières de cuisiner nos meilleurs poissons
Stev56- 1er Maître
- Messages : 227
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Localisation : Vannes
je m'y colle ;)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- bar de 2,5 kg (idéalement sauvage pêché à la ligne !!)
- fenouil, persil, coriandre, thym, laurier
- 2,5 kg de gros sel
Pour la sauce :
- 1 citron
- persil frais
- 150 g de beurre
- poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.
Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !
Sauce :
Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- bar de 2,5 kg (idéalement sauvage pêché à la ligne !!)
- fenouil, persil, coriandre, thym, laurier
- 2,5 kg de gros sel
Pour la sauce :
- 1 citron
- persil frais
- 150 g de beurre
- poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.
Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !
Sauce :
Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.
Stev56- 1er Maître
- Messages : 227
Date d'inscription : 02/09/2013
Age : 44
Localisation : Vannes
Re: Vos meilleurs recettes
humm !!!! ca me semble pas mauvais tout ca
bonne idée se petit poste de recettes
bonne idée se petit poste de recettes
C-DRIK- Major
- Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2013
Age : 42
Localisation : Dinan
Re: Vos meilleurs recettes
ho mais j'ai un brochet dans mon congel ça pourrait peut être le faire avec cette préparation la !!!!!
C-DRIK- Major
- Messages : 321
Date d'inscription : 24/04/2013
Age : 42
Localisation : Dinan
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