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Message par Stev56 Lun 18 Nov 2013 - 14:25

Que pensez vous de nous faire part ici de vos meilleures manières de cuisiner nos meilleurs poissons Bave 
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Message par Stev56 Lun 18 Nov 2013 - 14:30

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- bar de 2,5 kg (idéalement sauvage pêché à la ligne !!)
- fenouil, persil, coriandre, thym, laurier
- 2,5 kg de gros sel

Pour la sauce :
- 1 citron
- persil frais
- 150 g de beurre
- poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.

Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.

Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.

Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.

Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.

Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !

Sauce :

Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.
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Message par C-DRIK Lun 18 Nov 2013 - 15:57

humm !!!! ca me semble pas mauvais tout ca
bonne idée se petit poste de recettes
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Message par GuBzH Lun 18 Nov 2013 - 16:12

ça à l'air bon !!

me manque plus que le bar Terro 
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Message par C-DRIK Lun 18 Nov 2013 - 19:05

ho mais j'ai un brochet dans mon congel ça pourrait peut être le faire avec cette préparation la !!!!!
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